注意!消毒柜当碗柜用,小心“中毒”了!

2018-10-22 https://jcz.chinachugui.com/ 浏览数: 手机访问 中华集成灶网

以红外线消毒柜为例,消毒柜是经红外线加热管通电加热,虽说消毒柜的密封性比较好,但是如果里面的红外线加热管长期不发热,缩短使用寿命。

以红外线消毒柜为例,消毒柜是经红外线加热管通电加热,虽说消毒柜的密封性比较好,但是如果里面的红外线加热管长期不发热,缩短使用寿命。

日常生活中长时间将消毒柜当碗柜使用,其实是一个很大的误区,长期不通电使用消毒功能,不但影响消毒柜使用寿命,还可能使消毒柜变成“毒柜”,影响人体健康。

(图片来源:布克厨电官网,侵删)

消毒柜当碗柜:长期不通电小心短路

以红外线消毒柜为例,消毒柜是经红外线加热管通电加热,虽说消毒柜的密封性比较好,但是如果里面的红外线加热管长期不发热,柜子里的潮湿空气难以及时排出,致使消毒柜的各电器元件及金属表面受潮氧化,在红外线发热管座处出现接触电阻,易烧坏管座等部件,缩短使用寿命。消毒柜每周至少通电消毒1∼2次,这样既可以起到杀菌的作用,又可延长其使用寿命。

(图片来源:布克厨电官网,侵删)

碗筷不沥干:容易滋生细菌

除了保持一定频率的消毒,碗筷放入消毒柜前应该沥干,这也是很多市民容易忽视的地方。据了解,按消毒柜的使用要求,水洗过的餐具必须擦干或晾干后方可放入。因为消毒柜像冰箱一样,密封性较好,与外界流通不畅,长期把带水的碗筷放入消毒柜,如若仅将消毒柜当碗柜使用,红外管长期不发热,柜内的潮湿空气难以及时排出,造成柜内温度过大,霉菌容易繁殖附在餐具上。

(图片来源:布克厨电官网,侵删)

消毒柜不是消毒神器:塑料彩盘慎放入

对于一些花花绿绿的陶瓷碗碟、彩绘器皿这类餐具来说,也不适合高温消毒,因为这些陶瓷碗碟的釉质、颜料中含有重金属,当遇到200℃以上的高温就容易溢出,危害人体健康。

生活中,不少人把消毒柜当成了消灭千毒万毒的“神柜”,也错误地认为高温消毒就是最好的消毒办法,于是把所有觉得需要消毒的东西一股脑都扔进去。其实,对于塑料、陶瓷碗碟彩绘器皿这样的物品来说,是不适合高温消毒的。据介绍,消毒柜在工作状态下,内部温度可高达200℃。由于很多塑料制品不耐高温,是不宜放进消毒柜消毒的;而对于一些花花绿绿的陶瓷碗碟、彩绘器皿这类餐具来说,也不适合高温消毒,因为这些陶瓷碗碟的釉质、颜料中含有重金属,当遇到200℃以上的高温就容易溢出,危害人体健康。

(文章来源:布克厨电官网,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华橱柜网官方微信公众号。实时掌握最新橱柜行业动态,了解最实用的橱柜产品知识。

阅读下一篇

厨房装修先做橱柜还是先买厨房电器?这个有窍门

在厨房装修中,大家可能都会遇到一个疑问,就是装修时到底是先做橱柜还是先买厨房电器品牌,先做橱柜可能遇到开孔或是细节尺寸把握不好,先选电器可能会影响风格。这个时候我们该怎么办,到底先做橱柜还是先买厨房电器呢?[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://buke.co.chinachugui.com/news/itemid-308409.shtml

转载本站原创文章请注明来源: Array

第3年

品牌名称:布克厨电

公司名称:中山市布克电气有限公司

主营产品: 厨房电器 集成灶

所在地区:广东 中山市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 差评 ]燃气罩一个不会着火,绝对差评[2019-01-12]

  • [ 好评 ]县级市开一家要多少資金[2016-11-30]

  • [ 好评 ]加盟[2016-03-06]

  • [ 差评 ]布克廚衛電噐差,粂碼全是假的,服务也不行。我买的排烟...[2015-11-23]

  • [ 好评 ]用了一段时间了,由于是新品牌,刚开始抱着怀疑态度买的...[2015-08-12]

联系我们

CONTACT US

公司名称:中山市布克电气有限公司

电 话:0760-23125***

手 机:********650

E-mail:718359007@qq.com

地 址:广东省中山市三角镇金腾路8号

网 址:https://buke.co.chinachugui.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华橱柜网与优质招商品牌取得联系